ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
にんにく
2片
鷹の爪
1/2本
一つまみ
ブラックペッパー
3振りくらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは洗って、小房に分ける。
    1分半~2分茹でザルに上げておく。
    にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて火をつける。
  3. 3
    にんにくの香りが出たら、ブロッコリーを入れサッと炒める。
    塩胡椒で味を調える。
    塩は3本指で一つまみ
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のイタリア料理ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする