ブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約15分
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは洗って、小房に分ける。
    1分半~2分茹でザルに上げておく。
    にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて火をつける。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、ブロッコリーを入れサッと炒める。
    塩胡椒で味を調える。
    塩は3本指で一つまみ
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹ですぎないこと。

  • レシピID:1920022146
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他のイタリア料理ペペロンチーノ
料理名
ブロッコリーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る