作り方
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- 1
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- 強力粉、薄力粉をボールに入れ、少しずつ、お湯を入れ、その都度、菜箸で混ぜる。一塊になるまで、手で捏ねてから、1時間、ラップをして、休ませておく。
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- 2
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- 1を、麺棒で伸ばし、打ち粉をして、ほうとうの、太さに、切る。
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- 3
- 2は、たっぷりのお湯(分量外)で、湯がいて、水にとり、ざるに揚げておく。
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- 4
- 里芋は、皮を剥いて、半分に、大根、人参は、皮を剥いて、銀杏切りに、葱は、斜めに、白菜は、ざく切りに、椎茸は、石づきをとり、4等分に、切っておく。
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- 5
- 活力鍋にサラダ油を熱し、豚肉、4、ごぼうを入れ、炒める。
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- 6
- 5に、だし汁400ccを入れ、蓋をして、錘が振れたら、火を止める。
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- 7
- 圧力が、下がったら、蓋をあけて、残りのだし汁、みりん、味噌を入れ、10分位、煮たら、火を止める。
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- 8
- 一人用の鍋に、ほうとう、豚汁(一人分)を入れ、5分位、煮込む。
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- 9
- 好みで、葱(薬味)、七味唐辛子をかけて、頂く。
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