切って蒸すだけ水入らず!鶏胸肉のトマト煮込み! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る
-
2
タジン鍋に並べて、トマトソース、塩、ローリエを乗せて蓋をする。
弱火で8分蒸す。 - 3 8分経ったら、蓋を取りローリエを除く。卵を落として、また蓋をして1分。
- 4 仕上げに、パルメザンチーズ、パセリ、オリーブオイルをかけて完成!
きっかけ
洋服っぽいのを作りたくて。 タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。 レシピ動画: https://youtu.be/QvpNd7E6sjc
おいしくなるコツ
鶏胸肉がそこにくっつくのが気になる方は、タジン鍋に少しだけオリーブオイルを塗るといいかも。 タジン鍋はモロッコ料理で使われる素材の水分だけで蒸す調理器具です。 災害時など生活水が不足する場合でも重宝されます。
- レシピID:1920022041
- 公開日:2019/12/05
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