洋梨のタルト レシピ・作り方

洋梨のタルト
  • 1時間以上
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
フレッシュなラ・フランス、引き立てのアーモンドプードルで、美味しいおやつ。

材料(4人分)

  • タルト生地 1台
  • バター 60g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • アーモンドプードル(自家製) 60g
  • ラ・フランス 1個

作り方

  1. 1 ラ・フランスは、皮を剥いて、縦に4等分に切り、3㎜厚さに、切っておく。
  2. 2 バターは、冷蔵庫から出して、ボールに入れ、柔らかくしておく。
  3. 3 2を、泡立て器で、クリーム状に練り、砂糖を加えて、更に、混ぜる。
  4. 4 3に、溶いた卵を、少しずつ入れ混ぜ、アーモンドプードルを入れ、よく、混ぜ合わせる。
  5. 5 タルト生地の上に、4を入れる。
  6. 6 5に、ラ・フランスを、敷き詰める。
  7. 7 180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
  8. 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。

きっかけ

ラ・フランスが、あったので

おいしくなるコツ

タルト生地(ID1920021965) アーモンドプードルは、無塩のアーモンドを、マジックブレッドで、撹拌したものを、使用。

  • レシピID:1920021936
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト洋梨・ラフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る