洋梨のタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- タルト生地 1台
- バター 60g
- 砂糖 60g
- 卵 1個
- アーモンドプードル(自家製) 60g
- ラ・フランス 1個
作り方
- 1 ラ・フランスは、皮を剥いて、縦に4等分に切り、3㎜厚さに、切っておく。
- 2 バターは、冷蔵庫から出して、ボールに入れ、柔らかくしておく。
- 3 2を、泡立て器で、クリーム状に練り、砂糖を加えて、更に、混ぜる。
- 4 3に、溶いた卵を、少しずつ入れ混ぜ、アーモンドプードルを入れ、よく、混ぜ合わせる。
- 5 タルト生地の上に、4を入れる。
- 6 5に、ラ・フランスを、敷き詰める。
- 7 180℃に余熱したオーブンで、50分焼く。
- 8 焼き上がったら、網の上で、冷ます。
きっかけ
ラ・フランスが、あったので
おいしくなるコツ
タルト生地(ID1920021965) アーモンドプードルは、無塩のアーモンドを、マジックブレッドで、撹拌したものを、使用。
- レシピID:1920021936
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません