ベビーホタテと卵の生春巻 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライスペーパー 2枚
- ○キャベツ 1/2枚
- ○大根 1㎝
- ○胡瓜 1/3本
- ベビーホタテ(刺身用) 6個
- 薄焼き卵 1枚
- ごまドレッシング 大2
作り方
- 1 薄焼き卵は、半分に切る。
- 2 ○は、千切りにして、水にさらしてから、水気をよく、キッチンペーパーで、拭いておく。
- 3 ライスペーパーを、サッと水にくぐらせ、濡れ布巾の上に広げて、○、薄焼き卵、ベビーホタテを並べて、巻く。
- 4 3を、食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付け、ごまドレッシングにつけて、頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません