同時に作れるポークソテー玉ねぎソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース 3枚
- 玉ねぎ 1個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 小さじ1/2
- バター(マーガリン) 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cmくらい
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 豚ロースは筋切りをしフライパンに入れ塩、こしょうをして加熱する。
- 3 豚肉から油がでてきたらにんにくを加えて豚肉に焼き色がついたら裏返す。
-
4
豚肉を端に寄せて玉ねぎを加える。
玉ねぎの上にバター(マーガリン)を乗せてフタをして3分加熱する。 - 5 豚肉を皿に盛り付け、玉ねぎをさらに炒めてから皿に盛り付け出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません