みかんパウダー☆陳皮 レシピ・作り方

みかんパウダー☆陳皮
  • 1時間以上
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
捨ててしまうみかんの皮を、使って、
爽やかな、みかんパウダー。

材料(5人分)

  • みかんの皮 5個

作り方

  1. 1 みかんは、皮を剥いて、へたを取り、よく洗ってから、キッチンペーパーで、水気を拭いておく。
  2. 2 1を、重ならないように、干しネットに並べて、天日で、カラカラになるまで、乾燥させる(夜は、室内に、取り込む)
  3. 3 2を、マジックブレッドに入れ、粉砕する。

きっかけ

無農薬のみかんを、頂いたので

おいしくなるコツ

一味唐辛子や、浅漬けなどに入れても、美味しいです。

  • レシピID:1920021788
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る