鶏肉とキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉
1/2枚
えのき茸
1/2袋
舞茸
1/3袋
人参
1㎝
ごぼう(ささがき冷凍)
1/4本
刻み揚げ(味つき)
大3
〇創味のたれ
大4
〇酒
大1
米(もち麦入り)
2合
〇と合わせて2合

作り方

  1. 1
    米は、研いでザルにあげておく。
  2. 2
    鶏肉は5㎜角に、えのき茸は、石づきを切り落とし、3等分に、人参は、千切り、舞茸は、細かくほぐしておく。
  3. 3
    炊飯する30分前に、1を炊飯器に入れ、○、水に、浸けておく。
  4. 4
    3に、2、刻み揚げ、ごぼうを入れ、炊飯する。

きっかけ

あるもので、炊き込みご飯を、作りたくて

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
鶏飯しめじえのき
関連キーワード
炊き込みご飯 エノキタケ 舞茸 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする