簡単すぎる和風たまごそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおあおまる
これだけごはんにのせても美味しい!
和風なので海鮮丼にもあいます!

材料(4人分)

たまご
6個
しょうゆ
たまご1つに小さじ1/4
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにたまごを入れ、しょうゆを加えてときます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、1をいれます。
  3. 3
    さいばしでぐるぐる混ぜます。
  4. 4
    そぼろ状になったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

とにかく簡単!コツなし!

きっかけ

子供がたまご焼きが大好きなので、そぼろにさしてみたら大好評!

公開日:2019/11/07

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理簡単夕食三色丼・そぼろ丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

あおあおまる 子育てしながら楽しんでお料理♡♡ サイトから見るとレシピ検索しやすいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする