タジン鍋でカルボナーラ風卵とじ! レシピ・作り方

タジン鍋でカルボナーラ風卵とじ!
  • 約10分
  • 300円前後
ゆげやしき
ゆげやしき
ご飯に合う!小腹が空いた時に!ワインのお供に!?
タジン鍋で作る洋風茶碗蒸し!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/6
  • ベーコン 4枚
  • 舞茸 1/4株
  • とろけるチーズ 1枚
  • 卵☆ 2個
  • 粉チーズ☆ 30g
  • 生クリーム☆ 45cc
  • 少々
  • オリーブ油 適宜
  • ブラックペッパー お好み
  • パセリ(乾燥粉末) 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、ベーコンは4等分ぐらいに切ります。
    舞茸は手で小さめに千切ってください。
  2. 2 ☆の材料をよく混ぜ合わせます。
    お好みで塩少々。
  3. 3 タジン鍋にオリーブオイルを引きベーコン、玉ねぎ、舞茸を炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、混ぜ合わせた☆をかけ、とろけるチーズをのせ蓋をして2分弱火にかけます。
  5. 5 蓋を取ってオリーブオイル、お好みでブラックペッパー、パセリなどをかけ出来上がり!

きっかけ

タジン鍋はモロッコ料理などで使われる調理器具で蒸すために水をほとんど使いません。 災害時など、水が貴重な時にもオススメです。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない方はチーズを乗せる前に卵をもう一個落としても! タジン鍋のリンク https://www.amazon.co.jp/dp/B001J2YSEC/ref=cm_sw_r_cp_awdb_c_GbwPDbQ24RBY3

  • レシピID:1920021684
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋カルボナーラ
ゆげやしき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る