野菜と海鮮の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕飯に

材料(4人分)

むき海老(大)
6尾
たら
2切れ
牡蠣
15個
3切れ
鶏団子(自家製)
6個
牛蒡
1/2本
白菜
1/5株
えのき茸
1袋
しいたけ
6個
もやし
1/2袋
○水
1.5L
○おでんの素(顆粒)
1/2袋
○酒
大1
○みりん
大1
☆白味噌(自家製)
大4
☆味噌
大4
☆すりごま
大3
海老の頭
4尾分

作り方

  1. 1
    牛蒡は、ささがき、えのき茸は、石づきを切り落とし、小分けに、白菜は、削ぎ切りにしておく。
  2. 2
    鍋に、○、海老の頭、牛蒡を入れ、煮る。
  3. 3
    2が、煮えてきたら、☆、残りの野菜、海鮮、鶏団子を入れ、煮る(海老の頭は、取り出す)
  4. 4
    3が、煮えてきた順に、器に取り、好みで、七味唐辛子を振り、頂く。

きっかけ

あるもので、味噌鍋を、作りたくて

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋えのきしいたけ牡蠣生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする