材料(3人分)
- 小松菜
- 1株
- 竹輪
- 2本
- 大根
- 2㎝
- 葱
- 1/3本
- 鶏の皮
- 1枚
- 餅
- 3個
- 水
- 600cc
- 白だし
- 大3
- ほんだし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 小松菜は、茎を切り落とし、3㎝に、大根は、皮を剥き、銀杏切り、竹輪は、輪切りに、葱は、斜めに、切っておく。
-
- 2
- 鍋に、水、白だし、ほんだし、鶏の皮、大根を入れ、煮る。
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- 3
- 2が、しんなりしてきたら、竹輪、小松菜、葱を入れ、2分位煮て、火を止める(鶏の皮は、取り出しておく)
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- 4
- オーブントースターで、餅を、焼き目をつけて、焼いておく。
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- 5
- お椀に、4を入れ、熱々の3を入れる。