材料(4人分)
- もち米
- 4C
- 水
- ○の煮汁と合わせひたひた
- ほたて(ベビー)
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- しめじ(カット)
- 2袋
- 刻みあげ(味つき)
- 1/4袋
- 〇水
- 200cc
- 〇白だし
- 大5
- 〇創味のたれ
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- もち米は、研いでから、たっぷりの水に(分量外)浸けた後、ザルにあげておく。
-
- 2
- 人参は、千切りにする。
-
- 3
- フライパンに、〇、ほたて、人参、しめじ、刻みあげを入れて、2~3分煮る。
-
- 4
- 3を、煮汁と具に分けておく。
-
- 5
- 活力鍋に、もち米を入れ、4の煮汁、塩、もち米とひたひたになるように、水を加えて、かき混ぜる。
-
- 6
- 5の上に、4の具をのせる。蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、弱火にして、1分で、火を止める。
-
- 7
- 圧力が下がったら、蓋を開け、切るように、混ぜあわせる。
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