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ほたてのおこわ☆活力鍋 レシピ・作り方

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hirohyt102
夕食、お弁当に

材料(4人分)

もち米
4C
○の煮汁と合わせひたひた
ほたて(ベビー)
400g
にんじん
1/2本
しめじ(カット)
2袋
刻みあげ(味つき)
1/4袋
〇水
200cc
〇白だし
大5
〇創味のたれ
大1
〇酒
大1
小1/2
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作り方

  1. 1
    もち米は、研いでから、たっぷりの水に(分量外)浸けた後、ザルにあげておく。
  2. 2
    人参は、千切りにする。
  3. 3
    フライパンに、〇、ほたて、人参、しめじ、刻みあげを入れて、2~3分煮る。
  4. 4
    3を、煮汁と具に分けておく。
  5. 5
    活力鍋に、もち米を入れ、4の煮汁、塩、もち米とひたひたになるように、水を加えて、かき混ぜる。
  6. 6
    5の上に、4の具をのせる。蓋をして、強火にかけ、錘が振れてきたら、弱火にして、1分で、火を止める。
  7. 7
    圧力が下がったら、蓋を開け、切るように、混ぜあわせる。

きっかけ

ほたてのおこわが、食べたかったので

公開日:2019/10/08

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カテゴリ
おこわ・赤飯

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