たこ焼き☆明太子・チーズ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 明太子は、皮に切れ目を入れ、身をほぐしておく。
- 2 チーズは、5㎜の賽の目に、切っておく、
- 3 キャベツ、紅生姜は、フードプロセッサーで、粗い微塵切りにしておく。
- 4 ボールに、卵を溶き、水を入れ、かき混ぜて、少しずつ、粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に、3を入れ、まぜる。
- 6 ホットプレートを、温めてから、油をひいて、5を、流し入れ、真ん中に、明太子、チーズを、入れる。
- 7 6が焼けてきたら、ひっくり返す(中が焼けるまで、繰り返す)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません