小松菜とハムとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1/2束
エリンギ
1本
ハム
1枚
がらスープ
小1/3
クレイジーソルト
少々
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝幅に切り、葉と茎に分けておく。エリンギ、ハムも、同じくらいに、切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、エリンギ、小松菜の茎を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、小松菜の葉、ハムを入れ、クレイジーソルト、がらスープを入れ、サッと炒め合わせる。

きっかけ

お弁当の彩りに

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/30 17:14
こんにちは♪ 美味しい一品、ありがとうございます。 ごちそうさまでした(*^^*)
さとママ3645
2020/12/29 17:40
家庭菜園で育った小松菜を利用して作りました。 ごちそうさまでした。
show7099

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする