ササミのチーズ海苔巻き レシピ・作り方
![ササミのチーズ海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4b8d2e9d94d9db671d9fab280766d881d31e30b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ササミ 2本
- 海苔 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- 塩 ひとつまみ
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ササミの筋を取りながら平たくなるようにササミを開く
-
2
ササミ一つに対して
上に海苔1枚、とろけるチーズ半分をのせる。
そのままくるっと巻いて爪楊枝でとめる -
3
電子レンジで加熱する。
目安は表面の色が火が通って白くなるまで - 4 フライパンに油をしいて加熱し、先ほどレンジで加熱したものを、爪楊枝をとって焼いていく。
- 5 残りの材料全てをかけて5分焼いたら完成♩
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832020/06/07 22:18お弁当に入れたかったのに、完食していただきました( ;∀;)