鰹の塩たたき レシピ・作り方
![鰹の塩たたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aebdc94ae0dadee96508289d9bd596967b7b6d42.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹 1/2柵
- 葱 1/4本
- 茗荷 3個
- 青じそ 3枚
- 塩 少々
- オリーブ油 小1
- レモン 1/4個
作り方
- 1 青じそは、3等分にしてから、千切り、茗荷、葱は、粗みじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鰹を入れ、転がしながら、表面だけ焼く(白くなるまで)
- 3 2に塩を振り、1㎝幅に、削ぎ切りにして、お皿に盛り付ける。
- 4 3に1をのせる。好みで、櫛形に切ったレモンを絞る。
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- かつおのたたき
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とりあえず乾杯2019/09/12 15:41塩タレもいいですね。
ごちそーさま。