鰹の塩たたき レシピ・作り方

鰹の塩たたき
  • 5分以内
  • 300円前後
hirohyt102
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塩でさっぱりとした、鰹のたたき

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • 1/4本
  • 茗荷 3個
  • 青じそ 3枚
  • 少々
  • オリーブ油 小1
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 青じそは、3等分にしてから、千切り、茗荷、葱は、粗みじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、鰹を入れ、転がしながら、表面だけ焼く(白くなるまで)
  3. 3 2に塩を振り、1㎝幅に、削ぎ切りにして、お皿に盛り付ける。
  4. 4 3に1をのせる。好みで、櫛形に切ったレモンを絞る。

きっかけ

外で食べたのが、美味しかったので

  • レシピID:1920021129
  • 公開日:2019/09/10
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