小松菜としめじと卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
あと一品に

材料(2人分)

小松菜
2株
1個
しめじ(カット)
1/2P
がらスープ(顆粒)
小1/2
八方だし
小1
塩・胡椒
少々
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は、茎を切り取り、3㎝幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、溶いた卵を入れ、半熟になったら、取り出しておく。
  3. 3
    2に、しめじ、小松菜、塩・胡椒、八方だし、がらスープを加えて、炒める。
  4. 4
    3に、卵を戻し入れ、人混ぜして、火を止める。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/08/24

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする