材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 厚揚げ
- 2個
- ★出汁
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは1cm幅に、白菜はざく切りにしておく。
-
- 2
- ★印の材料を鍋に入れ沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら厚揚げを入れる。
-
- 4
-
- 3分程して、厚揚げに色が染み込んできたら白菜を入れる。
-
- 5
-
- 5分程煮込み、白菜もしんなりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味が染み込みます。食べる再度温め直してください。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたもので作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません