アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
くたくたに味の染み込んだ白菜と厚揚げが絶品です

材料(2人分)

白菜
1/8個
厚揚げ
2個
★出汁
200cc
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm幅に、白菜はざく切りにしておく。
  2. 2
    ★印の材料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら厚揚げを入れる。
  4. 4
    3分程して、厚揚げに色が染み込んできたら白菜を入れる。
  5. 5
    5分程煮込み、白菜もしんなりしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染み込みます。食べる再度温め直してください。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので作りたかったから

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする