むき海老とサニーレタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- むき海老
- 10尾
- サニーレタス
- 4枚
- 卵
- 1個
- 葱
- 1本
- サラダ油
- 大2
- ごま油
- 小2
- 創味シャンタン
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
- 八方だし
- 小2
作り方
-
- 1
- 葱は、小口切り、サニーレタスは、ちぎっておく。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油大1を熱し、溶いた卵を入れ、半熟に炒めて、取り出しておく。
-
- 3
- 2に、残りのサラダ油を熱し、むき海老を入れ、色が変わるまで炒めて、取り出しておく。
-
- 4
- 3に、ごま油を熱し、葱、ご飯を炒めて、パラパラしてきたら、創味シャンタン、八方だし、塩・胡椒を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に、サニーレタス、卵、むき海老を入れ、サッと炒めて、火を止める。