✻夏野菜とカマンベールチーズのアヒージョ✻ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_u_u_ka
オリーブオイルにパンをつけて食べると絶品
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

☆カマンベールチーズ
1箱
☆鶏もも肉
1/3枚
☆ナス
1/2本
☆トマト
1/4個
☆アスパラガス
3本
ブラックペッパー
少々
塩(岩塩)
少々
にんにく
2片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
100~150CC
17cmスキレット(小さめのフライパン)
1つ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルににんにく(スライスまたは半分にカットして潰す)と鷹の爪を入れて弱火にかける
    オリーブオイルはスキレットの1/3程度
  2. 2
    にんにくの香りがしてきます
  3. 3
    塩で味付けしてから具材☆を入れる(弱火~中火 8~10分)
  4. 4
    具材に火が通ったらブラックペッパーをふってできあがり♡
  5. 5
    トーストをつけて食べるとめちゃくちゃおいしい♡

おいしくなるコツ

塩はお好みで食べる直前にも足してください (岩塩がおすすめ) きのこや魚介類などなんでも合います

きっかけ

夏野菜をたくさん食べたくて

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

yu_u_u_ka ✻全工程写真付きレシピ✻

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする