✻夏野菜とカマンベールチーズのアヒージョ✻ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルににんにく(スライスまたは半分にカットして潰す)と鷹の爪を入れて弱火にかける
オリーブオイルはスキレットの1/3程度
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきます
-
- 3
-
- 塩で味付けしてから具材☆を入れる(弱火~中火 8~10分)
-
- 4
-
- 具材に火が通ったらブラックペッパーをふってできあがり♡
-
- 5
-
- トーストをつけて食べるとめちゃくちゃおいしい♡
おいしくなるコツ
塩はお好みで食べる直前にも足してください
(岩塩がおすすめ)
きのこや魚介類などなんでも合います
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません