アプリで広告非表示を体験しよう

塩鯖の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当に

材料(2人分)

塩鯖
1枚
片栗粉
大1
玉ねぎ
1/3個
新じゃが
2個
ズッキーニ
1/4本
人参
1/3本
〇柚子ポン酢
大4
〇ケチャップ
大4
〇砂糖
大2
〇酒
大2
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鯖は、一口大に切り、片栗粉をまぶして、オリーブ油の半量を敷いたフライパンで、焼いて、取り出しておく。
  2. 2
    新じゃが、人参、玉葱、ズッキーニは、食べやすい大きさに、切っておく。
  3. 3
    新じゃが、人参は、レンジで、加熱しておく(竹串が刺さる位)
  4. 4
    3に、玉葱、ズッキーニを加えて、30秒加熱する。
  5. 5
    フライパンに、オリーブ油の半量を入れ、4を炒める。
  6. 6
    5に、1を、戻し入れ、○を入れて、煮絡める。

きっかけ

塩鯖を、アレンジしたくて

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
さば全般ズッキーニにんじん玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする