材料(2人分)
- 塩鯖
- 1枚
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 新じゃが
- 2個
- ズッキーニ
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- 〇柚子ポン酢
- 大4
- 〇ケチャップ
- 大4
- 〇砂糖
- 大2
- 〇酒
- 大2
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 塩鯖は、一口大に切り、片栗粉をまぶして、オリーブ油の半量を敷いたフライパンで、焼いて、取り出しておく。
-
- 2
- 新じゃが、人参、玉葱、ズッキーニは、食べやすい大きさに、切っておく。
-
- 3
- 新じゃが、人参は、レンジで、加熱しておく(竹串が刺さる位)
-
- 4
- 3に、玉葱、ズッキーニを加えて、30秒加熱する。
-
- 5
- フライパンに、オリーブ油の半量を入れ、4を炒める。
-
- 6
- 5に、1を、戻し入れ、○を入れて、煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません