葛と寒天のフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に、リンゴジュース、桃ジュース、イチゴジャムをいれ
よくかき混ぜる
そこに、寒天と葛をくわえ
火にかける -
2
沸騰してくると葛が
はじめは白っぽかたのが
透明になってくるので
ほっておくとそのまま固まるため
かき混ぜ続ける。 -
3
葛が完全に透明になったら、
冷凍フルーツをくわえ
フルーツが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
余熱をとり
耐熱容器にいれ
冷やし固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葛をいれることで舌触りが柔らかくなります