葛と寒天のフルーツゼリー レシピ・作り方

葛と寒天のフルーツゼリー
  • 約30分
  • 1,000円前後
たぬきち娘
たぬきち娘
葛と寒天のフルーツゼリー
葛をいれることで舌触りが柔らかくなります

材料(2人分)

  • 葛粉 大さじ2
  • 寒天 30g
  • 冷凍フルーツ(イチゴ、ブラックベリー) 200g
  • リンゴジュース 100ml
  • 桃ジュース 190ml
  • イチゴジャム 300g

作り方

  1. 1 鍋に、リンゴジュース、桃ジュース、イチゴジャムをいれ
    よくかき混ぜる
    そこに、寒天と葛をくわえ
    火にかける
  2. 2 沸騰してくると葛が
    はじめは白っぽかたのが
    透明になってくるので
    ほっておくとそのまま固まるため
    かき混ぜ続ける。
  3. 3 葛が完全に透明になったら、
    冷凍フルーツをくわえ
    フルーツが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
    余熱をとり
    耐熱容器にいれ
    冷やし固まったら完成。

きっかけ

自分の好きなフルーツでゼリーを作りたかったので

おいしくなるコツ

愛情はたっぷり

  • レシピID:1920020802
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉フルーツゼリー
たぬきち娘
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る