現在地
粉類  > 
葛粉  > 

葛と寒天のフルーツゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 葛粉

    大さじ2

  • 寒天

    30g

  • 冷凍フルーツ(イチゴ、ブラックベリー)

    200g

  • リンゴジュース

    100ml

  • 桃ジュース

    190ml

  • イチゴジャム

    300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
葛と寒天のフルーツゼリー
  • 1,000円前後

葛と寒天のフルーツゼリー
葛をいれることで舌触りが柔らかくなります

作り方

  • 1

    鍋に、リンゴジュース、桃ジュース、イチゴジャムをいれ
    よくかき混ぜる
    そこに、寒天と葛をくわえ
    火にかける

  • 2

    沸騰してくると葛が
    はじめは白っぽかたのが
    透明になってくるので
    ほっておくとそのまま固まるため
    かき混ぜ続ける。

  • 3

    葛が完全に透明になったら、
    冷凍フルーツをくわえ
    フルーツが崩れないように優しく混ぜ合わせる。
    余熱をとり
    耐熱容器にいれ
    冷やし固まったら完成。

きっかけ

自分の好きなフルーツでゼリーを作りたかったので

おいしくなるコツ

愛情はたっぷり

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > ゼリー・寒天・ムース > フルーツゼリー

レシピID: 1920020802

公開日:2019.06.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲葛と寒天のフルーツゼリーのページ上部へ