生姜入り葛湯 レシピ・作り方

生姜入り葛湯
  • 約15分
  • 100円以下
coffeelake
coffeelake
寒い日に葛湯を飲んで温まりましょう。

材料(1人分)

  • くず粉 10g
  • きび砂糖 10g
  • 生姜 少々
  • 150cc

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。

    鍋にくず粉、砂糖、水を入れる。
  2. 2 火にかける前に、くず粉をヘラで潰しながら水に溶いていく。
  3. 3 中火にかけ、木べらで混ぜながらとろみが出てきたら火を弱める。
  4. 4 透明感が出たら、好みのとろみ加減で火を止める。

きっかけ

寒い日に葛湯が飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

※くず粉は粉末状のものを使用しましたが、固形のものでも大丈夫です。

  • レシピID:1040020658
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
葛粉
料理名
生姜入りく葛湯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る