HBでつくる*オニオン&チーズパン レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 水 210g
- 強力粉 420g
- 塩 6g
- こしょう 2g
- 砂糖 21g
- 玉ねぎ 88g
- チーズ(プロセスチーズなど) 150g
- イースト 6g
作り方
-
1
1.玉ねぎはみじん切りにし、チーズは0.5cm角のサイコロ状に切る。
2.パンケースに、玉ねぎとチーズ以外のすべてを入れ、HBをスタートさせる。 -
2
3.追加の材料を入れるタイミングになったら、玉ねぎとチーズを入れる
(HBの機種によって、入れるタイミングは様々ですが、私の機種の場合はナッツやレーズンなどを入れるタイミングで) - 3 4.出来上がり!
きっかけ
ホームベーカリでお惣菜パンを作りたかったので、冷蔵庫に余っている材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズは大きめに切ると形が残ったままで美味しかったです。
- レシピID:1920020714
- 公開日:2019/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームベーカリーを使用した簡単なレシピで、初心者の私にも簡単にできました。