スナップえんどうのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スナップえんどう
100gくらい
にんにく
1片
アンチョビフィレ
1枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは洗って筋を取る。
    にんにく・アンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。弱火でフツフツと泡が出るまで触らない。
  3. 3
    フツフツ泡が出たらアンチョビを入れて混ぜる。
    スナップエンドウを加え蓋をして2分くらい焼く。
  4. 4
    蓋を外して、スナップエンドウを裏返して1~2分焼く。

きっかけ

アンチョビの消費に。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
スナップえんどう アンチョビ オリーブオイル にんにく
料理名
スナップえんどうのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする