簡単おつまみ!茹で鶏と青梗菜のからし胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏
- 100g
- 青梗菜
- 1株
- ※白すり胡麻
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1と1/2
- ※酒
- 小さじ1/2
- ※みりん
- 小さじ1/4
- ※からし
- 少々
作り方
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- 1
- 青梗菜は一口大に切り、沸騰した湯でサッと茹で、水気をギュッと絞る。
茹で鶏は一口大に裂く。
混ぜ合わせた※と和えて出来上がり。
-
- 2
-
- 簡単茹で鶏の作り方
胸肉1枚に対し、塩小さじ1をまぶし、常温で30分置く。沸騰した湯に薄切り生姜と胸肉を入れ、蓋をして弱火で5分煮る。そのまま冷めるまで放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
からしはお好みで量を調整してくださいね。
きっかけ
作り置きした茹で鶏を美味しく活用しました。
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