菜の花の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
菜の花の冷凍
みんながつくった数 4

材料(2人分)

菜の花
1袋

作り方

  1. 1
    菜の花は、茎を1㎝切り取り、3㎝にきる。
  2. 2
    塩を入れてお湯を沸かし(分量外)、1を1分、茹でる。
  3. 3
    2を水にとり、絞ってから、ペーパータオルで拭き取り、ZIPロックに入れ、冷凍する。
  4. 4
    冷凍庫で、2週間位で、食べきる。

きっかけ

菜の花が、余ったので

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/02 01:51
菜の花初めて冷凍します。食べきれず困ってたので助かりました♪
*॰☆*°
2021/01/28 21:34
この時期たくさんもらうので、冷凍しておくといいですね。ありがとうございました☆
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする