菜の花の冷凍保存 レシピ・作り方

菜の花の冷凍保存
  • 5分以内
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
菜の花の冷凍

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、茎を1㎝切り取り、3㎝にきる。
  2. 2 塩を入れてお湯を沸かし(分量外)、1を1分、茹でる。
  3. 3 2を水にとり、絞ってから、ペーパータオルで拭き取り、ZIPロックに入れ、冷凍する。
  4. 4 冷凍庫で、2週間位で、食べきる。

きっかけ

菜の花が、余ったので

  • レシピID:1920020328
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/02 01:51
    菜の花の冷凍保存
    菜の花初めて冷凍します。食べきれず困ってたので助かりました♪
  • yayucoti
    yayucoti
    2021/01/28 21:34
    菜の花の冷凍保存
    この時期たくさんもらうので、冷凍しておくといいですね。ありがとうございました☆
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/04/30 01:02
    菜の花の冷凍保存
    越冬した赤蕪と黄色蕪の菜花です。最近軟らか目のメニューを好む家族がいるので、プラス冷凍で軟らかさもアップしそうな?ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る