塩麹☆ヨーグルトメーカー レシピ・作り方

塩麹☆ヨーグルトメーカー
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
ヨーグルトメーカーで、簡単に塩麹作り

材料(4人分)

  • 塩麹 200g
  • 60g
  • お湯(60℃) 300cc

作り方

  1. 1 熱湯(分量外)をかけて、乾かした容器に、塩麹をほぐして入れる。
  2. 2 ボールにお湯(60度)、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 1に、2を加えてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーに入れ、60℃で6時間で、スイッチを入れる。
  4. 4 6時間後には、出来上がり。

きっかけ

ヨーグルトメーカーを、買ったので

  • レシピID:1920020141
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/03/31 12:23
    塩麹☆ヨーグルトメーカー
    混ぜてセットするだけで簡単に作れました。いろんな料理に使いたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る