塩麹☆ヨーグルトメーカー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩麹 200g
- 塩 60g
- お湯(60℃) 300cc
作り方
- 1 熱湯(分量外)をかけて、乾かした容器に、塩麹をほぐして入れる。
- 2 ボールにお湯(60度)、塩を加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 1に、2を加えてよく混ぜ合わせ、ヨーグルトメーカーに入れ、60℃で6時間で、スイッチを入れる。
- 4 6時間後には、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えひなり2022/03/31 12:23混ぜてセットするだけで簡単に作れました。いろんな料理に使いたいです!