シンプル食パン 角食 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(ビリオン) 135g
- 最強力粉(スーパーキング) 135g
- 塩 5.4g
- 砂糖 14g
- スキムミルク 14g
- 改良剤(あれば) 0.7g
- 無塩マーガリン 22g
- 水 135g
- 牛乳 55g
- 生イースト 5.4g
作り方
- 1 牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
-
2
マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。
1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。 - 3 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
-
4
35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。
きっかけ
毎日食べるシンプルな食パンを焼きました。
おいしくなるコツ
改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm
- レシピID:1920020109
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- シンプル食パン 角食
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