シンプル食パン 角食 レシピ・作り方

シンプル食パン 角食
  • 1時間以上
Tiara.m
Tiara.m
トーストしてもサンドイッチにしても合います。

材料(1斤人分)

  • 強力粉(ビリオン) 135g
  • 最強力粉(スーパーキング) 135g
  • 5.4g
  • 砂糖 14g
  • スキムミルク 14g
  • 改良剤(あれば) 0.7g
  • 無塩マーガリン 22g
  • 135g
  • 牛乳 55g
  • 生イースト 5.4g

作り方

  1. 1 牛乳30gをぬるま湯くらいに温めて生イーストを溶かす。
  2. 2 マーガリン以外の材料をHBに入れる。8分くらい捏ねたらマーガリンを投入。
    1次発酵までし、丸めて30分ベンチタイム。
  3. 3 三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 35℃で2次発酵、60分前後(型の7.8割くらいまで)蓋をする。
    ウォーターオーブン200℃予熱30分焼く。

きっかけ

毎日食べるシンプルな食パンを焼きました。

おいしくなるコツ

改良剤はサフイビスイエロー使用してます。 型サイズは、135(130)×120(115)×h130mm

  • レシピID:1920020109
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 角食 HB パン
料理名
シンプル食パン 角食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る