材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1㎝
- もやし
- 1/2袋
- むき海老(大)
- 6個
- イカげそ
- 1杯
- キクラゲ
- 5個
- 豚肉(バラ)
- 1枚
- 水
- 200㏄
- 創味シャンタン
- 大1
- 酒
- 大1
- オイスターソース
- 大1/2
- 塩・胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 焼きそば麺
- 2玉
- ごま油
- 大1
- オリーブ油
- 小1
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切り、人参は、薄切り、イカげそは、食べやすく切っておく。
-
- 2
- キクラゲは、水で戻してから、大きければ、切っておく。生姜は、千切りにしておく。豚肉は、食べやすく、切っておく。
-
- 3
- 焼きそばは、レンジでチンして、温めておく。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱し、焼きそばを、両面、狐色になるように、カリッと焼いておく。
-
- 5
- 中華鍋にオリーブ油を熱し、豚肉、生姜を入れ炒め、人参、キャベツ、むき海老、イカげそ、もやしの順に炒める。(途中、塩・胡椒を振る)
-
- 6
- 5に、水、創味シャンタン、酒、キクラゲ、オイスターソースを入れ煮る(1分位)
-
- 7
- 6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 8
- お皿に、4を盛り付け、7をかける。
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