アプリで広告非表示を体験しよう

堅焼きあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
昼食に

材料(2人分)

キャベツ
2枚
人参
1㎝
もやし
1/2袋
むき海老(大)
6個
イカげそ
1杯
キクラゲ
5個
豚肉(バラ)
1枚
200㏄
創味シャンタン
大1
大1
オイスターソース
大1/2
塩・胡椒
少々
水溶き片栗粉
大1
焼きそば麺
2玉
ごま油
大1
オリーブ油
小1
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、ざく切り、人参は、薄切り、イカげそは、食べやすく切っておく。
  2. 2
    キクラゲは、水で戻してから、大きければ、切っておく。生姜は、千切りにしておく。豚肉は、食べやすく、切っておく。
  3. 3
    焼きそばは、レンジでチンして、温めておく。
  4. 4
    フライパンに、ごま油を熱し、焼きそばを、両面、狐色になるように、カリッと焼いておく。
  5. 5
    中華鍋にオリーブ油を熱し、豚肉、生姜を入れ炒め、人参、キャベツ、むき海老、イカげそ、もやしの順に炒める。(途中、塩・胡椒を振る)
  6. 6
    5に、水、創味シャンタン、酒、キクラゲ、オイスターソースを入れ煮る(1分位)
  7. 7
    6に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  8. 8
    お皿に、4を盛り付け、7をかける。

きっかけ

焼きそばが、あったので

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする