材料(4人分)
- カット野菜
- 4袋
- ゆでうどん
- 4玉
- 豚肉
- 400g
- 顆粒だし
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホットプレートにカット野菜を入れてスイッチオン(最高温度に)
-
- 2
-
- ホットプレートが熱くなったらサラダ油と豚肉を入れて塩コショウ半量ふりかけて炒める。
-
- 3
- ゆでうどんはレンジで5分チン!してからホットプレートへ。
(時間短縮になります!)
-
- 4
-
- 顆粒だしとしょうゆ、酒、残りの塩コショウをかけて炒めてできあがり♪
おいしくなるコツ
野菜たっぷりだといいだしが出て美味しくなります!
きっかけ
ホットプレートで簡単に子供が喜ぶ料理が作りたくて。