かぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- パスタソース(クラシコ) 大1
- 茹で卵 2個
- ベーコン(ハーフ) 4枚
- マヨネーズ(ハーフ) 大5
- 牛乳 大2
- 塩・胡椒 少々
- サニーレタス 3枚
作り方
- 1 かぼちゃは、一口大に切り分けて、レンジでチンする(竹串が通る位)サニーレタスは、ちぎっておく。
- 2 茹で卵は、粗く刻んでおく。ベーコンは、袋の上から、1㎝角に、切っておく。
- 3 フライパンで、ベーコンを炒め、パスタソースを、絡めて、火を止める。
- 4 かぼちゃの皮を包丁で、切り取り、つぶす。
- 5 4に、茹で卵、3、牛乳、マヨネーズ、塩・胡椒を入れ、和える。
- 6 器に、サニーレタスを敷き、5を盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません