✻やわらか ジューシー 鶏むね肉の竜田揚げ✻ レシピ・作り方

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yu_u_u_ka
おこのみで 調味料の量を変えてください
スパイスがアクセントに(・ω・)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
☆しょうゆ
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆おろししょうが
大さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩コショー(ダイショー味塩こしょう)
5~10振りぐらい
☆おこのみのスパイス
適量
片栗粉
適量
サラダ油(揚げ用)
適量
レモン
1切れ
マヨネーズ
適量
塩コショー(付け合せ)
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をカットします
    包丁を斜めに入れて 食べやすい大きさのそぎ切りに
  2. 2
    カットした鶏むね肉をボウルに入れます
  3. 3
    下味をつけます(☆)
  4. 4
    下味を付けるときに 好きなスパイスがあれば 適量足します

    お肉をよく揉み込み 味をなじませるため 30分ほど置きます(夏は冷蔵庫で)
  5. 5
    片栗粉をまぶして 余分な粉を払います
  6. 6
    170度の油で5分ほど揚げます
  7. 7
    レモン 塩コショー マヨネーズを添えて できあがり♡

おいしくなるコツ

・下味を付けるとき よく揉み込んでください ・片栗粉を一緒に揉み込むと 唐揚げになります ・揚げ油は たっぷり使ったほうが ジューシーに仕上がります ・おろしポン酢と青ねぎで 和風に仕上げてもおいしいです

きっかけ

安くて おいしくて 低カロリーの鶏むね肉をおいしくいただきたくて作りました

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般竜田揚げ鶏のから揚げ

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