アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのホイコーロー✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふーたくん
春キャベツで、みんな大好きなホイコーローに。豆板醤で少し本格的な味に!

材料(5人分)

キャベツ
1/3
豚肉
300グラム
味噌
大さじ2
みりん
大さじ3
豆板醤
小さじ2
ごま油
少量
片栗粉
少量
創味上湯のチューブ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、豚肉は食べやすい大きさに切った上で片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ごま油と上湯のチューブを入れ、豚肉を炒める。焼き色が付いてきたら、キャベツを投入。キャベツの量が多いようなら、豚肉はいったん皿に引き上げる。
  3. 3
    みそ、みりん、豆板醤を混ぜ、調味料が完成。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたところで、調味料を全体に絡ませ、少し炒めたら完成。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べようと思い、定番のホイコーローに!

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理味噌ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする