絶品!煮卵フライ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮卵 8個
- 細めパン粉 60グラム
- 薄力粉 大さじ4杯
- 水 大さじ4杯
作り方
- 1 煮卵を水と薄力粉を合わせた衣液に浸けパン粉にまぶしていきます。パン粉がまんべんなく引っ付いたら冷蔵庫に30分くらい入れ少し休ませます。
- 2 170度前後の油で弱火にしてあげていきます。少し色づく程度の早めであげます。
きっかけ
有名な天ぷら屋さんの煮卵フライを再現したくて考えました。
おいしくなるコツ
あまり強火であげ過ぎると膨張して衣が割れて見た目が良くならないので少し薄めのきつね色に揚げるといいです。
- レシピID:1920019851
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません