シーチキンとエリンギの柚子風味和風パスタ レシピ・作り方

シーチキンとエリンギの柚子風味和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
どんな具材でも合う味付けなので、具材は家にあるものでいろいろアレンジしてみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定通りの時間茹でる。
  2. 2 エリンギは一口サイズに切り、シーチキン油切りをしておく。☆印の調味料はあらかじめあわせておく。
  3. 3 フライパンでシーチキンとエリンギを炒め、ある程度火が通ったら☆印の調味料をいれて軽く煮詰める。
  4. 4 そこへ茹でたパスタと茹で汁を加えサッと炒めて出来上がり。
  5. 5 最後にお好みで青ネギや白ごまをかけて下さい。

きっかけ

自分の好きな和風パスタを作りたかったから

おいしくなるコツ

エリンギがなければしめじなどのキノコ類でも美味しいです。

  • レシピID:1920019782
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶エリンギ柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る