味卵 レシピ・作り方
![味卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed0c7c895d42d65811f5b804d372d37169150790.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 1㎝
- すき焼きのたれ 大3
作り方
- 1 卵に、穴をあける。(卵の穴あけで)
-
2
小さめの鍋に、水を沸かし、卵を入れ、3分位蓋をして、茹で、火を消して、7〜8分そのまま、放置する。
- 3 2を、氷水に入れてから、殻を剥く。
- 4 ビニール袋に、すき焼きのたれ、茹で卵を入れ、2時間位置いて、味を、染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
3 件