味卵 レシピ・作り方

味卵
  • 約1時間
  • 100円以下
hirohyt102
hirohyt102
ラーメン、おにぎりに

材料(4人分)

  • 4個
  • 1㎝
  • すき焼きのたれ 大3

作り方

  1. 1 卵に、穴をあける。(卵の穴あけで)
  2. 2 小さめの鍋に、水を沸かし、卵を入れ、3分位蓋をして、茹で、火を消して、7〜8分そのまま、放置する。
  3. 3 2を、氷水に入れてから、殻を剥く。
  4. 4 ビニール袋に、すき焼きのたれ、茹で卵を入れ、2時間位置いて、味を、染み込ませる。

きっかけ

味卵が、食べたかったので

  • レシピID:1920019730
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/05/20 21:04
    味卵
    レシピ参考にさせて頂きました♪
    ご馳走様でした〜♡今度は多めに作ります!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/11/20 20:14
    味卵
    hirohyt102さん☺️
    味卵作ってみました✨明日いただきます☘️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/20 18:01
    味卵
    すき焼きのたれで美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る