牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
夕食に

材料(3人分)

白菜
1/4株
もやし
1袋
えのき茸
1袋
1本
鶏肉
200g
牡蠣
300g
ほたて
6個
豆腐
1/2丁
○水
750cc
○寄せ鍋のつゆ(味噌味)
500cc
○新だし
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は、茎と葉に切り分けて、茎の部分は、縦に1㎝幅に切り、葉は、ざく切りにする。えのき茸は、茎を切り取り、ほぐしておく。葱は、斜めに、切っておく。
  2. 2
    牡蠣は、塩水で優しく洗って、水気を拭いておく。鶏肉、豆腐は、一口大に、切っておく。
  3. 3
    鍋に、○を入れ沸かし、野菜、鶏肉、海鮮、豆腐など、好きな具材を入れていく。
  4. 4
    好きな煮え具合で、食べる。

きっかけ

牡蠣味噌鍋を、食べたくて

公開日:2019/01/12

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする