抜群にうまい!うますぎる生姜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
生姜好きに捧ぐ

材料(3人分)

にら
1/2束
白菜
2枚
豚ひき肉
100g
ふたつまみ
ごま油
大2
生姜すりおろし
1かけ分
大1
醤油
小1
餃子の皮
1袋大20枚
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にら、白菜はみじん切り。
    白菜は塩(分量外)を振り1時間ほど置き、その後白菜から出た水気を切る。
  2. 2
    ボウルに1とひき肉、塩、醤油、すりおろし生姜、酒、ごま油を、入れよくこねる。
  3. 3
    2を餃子の皮に包む
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに餃子を並べ、中〜強火で3分、水100mlをいれて蓋をし、中火〜弱火にして8分。
    蓋を開けたら強火で3分焼き、そこがカリッとしたら完成!

おいしくなるコツ

タネに入るごま油は多めで!にんにくなし。お好みでどうぞ〜

きっかけ

にんにくなし餃子が食べたくて

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする