牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方

牡蠣とほうれん草のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
昼食に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茎を切り取り、5㎝のざく切り、鷹の爪は、種を取り出し、輪切りにしておく。
  2. 2 牡蠣は、片栗粉を振り(分量外)、優しく水洗いしておく(5〜6回、水を替える)
  3. 3 2を、ペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り、小麦粉を、まぶす。
  4. 4 フライパンにバター、オリーブ油を入れ、鷹の爪、牡蠣を入れ、牡蠣が、薄くきつね色になったら、お皿に、取り出しておく。
  5. 5 パスタは、表示時間より1分短く茹でて、ザルにあげておく。
  6. 6 4に、○を入れ、煮立てたら、牡蠣を戻し入れ、ほうれん草、パスタも入れ、煮絡める。

きっかけ

牡蠣のパスタを、作りたくて

  • レシピID:1920019545
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタほうれん草牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る