牡蠣とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
![牡蠣とほうれん草のパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37ee6e5ee788c5102a5c6a84836fa48a661f6bb9.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茎を切り取り、5㎝のざく切り、鷹の爪は、種を取り出し、輪切りにしておく。
- 2 牡蠣は、片栗粉を振り(分量外)、優しく水洗いしておく(5〜6回、水を替える)
- 3 2を、ペーパーで拭き取り、塩・胡椒を振り、小麦粉を、まぶす。
- 4 フライパンにバター、オリーブ油を入れ、鷹の爪、牡蠣を入れ、牡蠣が、薄くきつね色になったら、お皿に、取り出しておく。
- 5 パスタは、表示時間より1分短く茹でて、ザルにあげておく。
- 6 4に、○を入れ、煮立てたら、牡蠣を戻し入れ、ほうれん草、パスタも入れ、煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません