アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
とても簡単なので今夜のおかずの1品やお酒のつまみに是非どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆にんにくチューブ
1〜1.5cm分くらい
☆塩
1つまみ
☆鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って洗っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、先に小松菜の茎部分のみ茹でる。30秒後に葉の部分も入れてさらに30秒茹でざるにあげる。
  3. 3
    小松菜の水分はしっかり切っておく。☆印の調味料はあらかじめ合わせておく。
  4. 4
    小松菜と調味料を混ぜ合わせて最後に白ごまをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めると味を薄く感じるかもしれません。味見をしながら塩をひとつまみずつ足してみてください。

きっかけ

小松菜が安かったから

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/08 08:31
とても美味しかったです!
しじみしじみ
参考にして作っていただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする