材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1〜1.5cm分くらい
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は3cm幅に切って洗っておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、先に小松菜の茎部分のみ茹でる。30秒後に葉の部分も入れてさらに30秒茹でざるにあげる。
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- 3
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- 小松菜の水分はしっかり切っておく。☆印の調味料はあらかじめ合わせておく。
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- 4
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- 小松菜と調味料を混ぜ合わせて最後に白ごまをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めると味を薄く感じるかもしれません。味見をしながら塩をひとつまみずつ足してみてください。
きっかけ
小松菜が安かったから