アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で手羽元と根菜煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amyue
材料を投入したらスイッチオンで出来上がり!手羽元が柔らかくなって簡単にお肉が骨から取れます
野菜嫌いの息子が鶏肉と一緒にスプーンでパクパク大根も人参も食べました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
500g
大根
中サイズ半分
人参
大1本
かつおだし粉末
5g
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は半月切りにカット
    厚みは2センチくらいです
  2. 2
    1の野菜、手羽元を炊飯器に入れて粉末だし、醤油、酒を入れてひたひたくらいの水加減をする
  3. 3
    炊飯器は白米コースでお米を炊くときと同じようにセットして炊き上がったら出来上がり

    固い場合は保温して
    お好みの固さに調整してください

    優しい味です

おいしくなるコツ

我が家の炊飯器は1時間コース+保温1時間で柔らかくなりました

きっかけ

鍋を見ていなくても完成する料理を作りたくて炊飯器で作ってみました

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
手間なし 煮物 野菜嫌い 幼児食
料理名
手羽元と根菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする