とりつくね焼き鳥☆塩 レシピ・作り方
材料(5本人分)
作り方
- 1 葱、鶏肉はぶつ切り、生姜は、皮を剥いて、ぶつ切りにする。
- 2 フードプロセッサーに、鶏肉、葱、生姜、◎を入れ、撹拌する。
- 3 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、2を、丸めながら入れ、浮いてくるまで、茹でる。
- 4 3を、竹串に刺し、○に、つけておく(半日位)
- 5 魚焼きグリルに、4をのせ、両面、焼き色が、つくまで、焼く。
- 6 お皿に盛り付け、めんたいマヨネーズ、七味唐辛子を、添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/08 08:32参考になりました(人´∀`)♪ご馳走さま〜