とりつくね焼き鳥☆塩 レシピ・作り方

とりつくね焼き鳥☆塩
  • 1時間以上
  • 300円前後
hirohyt102
hirohyt102
おつまみに

材料(5本人分)

作り方

  1. 1 葱、鶏肉はぶつ切り、生姜は、皮を剥いて、ぶつ切りにする。
  2. 2 フードプロセッサーに、鶏肉、葱、生姜、◎を入れ、撹拌する。
  3. 3 鍋に、お湯を沸かし(分量外)、2を、丸めながら入れ、浮いてくるまで、茹でる。
  4. 4 3を、竹串に刺し、○に、つけておく(半日位)
  5. 5 魚焼きグリルに、4をのせ、両面、焼き色が、つくまで、焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け、めんたいマヨネーズ、七味唐辛子を、添える。

きっかけ

つくねを、塩で、食べたいと、言われたので

  • レシピID:1920019408
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/08 08:32
    とりつくね焼き鳥☆塩
    参考になりました(人´∀`)♪ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る