材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 鶏ひき肉
- 300g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 顆粒コンソメ(鶏ガラ)
- 大さじ3
- 水
- 1000cc
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆片栗粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れ、切った白菜を塩をふりかけ軽く炒める。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉も加えて炒める。
-
- 3
-
- 水を加えてグツグツしたらコンソメを入れる。
-
- 4
-
- ☆で水溶き片栗粉を作り、一旦火を止め回し入れて再び火にかけトロミをつける。
-
- 5
-
- 最後にごま油を回しかけできあがり♪
おいしくなるコツ
他にもお好きなお野菜を加えて♡♡
きっかけ
大量な白菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体あたたまるし節約ごはんにもなります♡